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Lagerküche geschmorter Rindstopf
600 g Rinderschulter
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
3 Gemüsezwiebeln
Honig
400 ml Schwarzbier
1 Scheibe Graubrot
5 Wacholderbeeren
1 EL Senf
1 EL Weinessig
Das gewürfelte Fleisch im Öl in einem großen Topf von allen Seiten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern, Zwiebelringe zugeben und mitschmoren. Mit Bier aufgießen und mit Honig oder braunem Zucker abschmecken. Gewürfeltes Brot, Essig, Senf und Wacholderbeeren dazugeben. Etwa 2,5 Stunden schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
3 Gemüsezwiebeln
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400 ml Schwarzbier
1 Scheibe Graubrot
5 Wacholderbeeren
1 EL Senf
1 EL Weinessig
Das gewürfelte Fleisch im Öl in einem großen Topf von allen Seiten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern, Zwiebelringe zugeben und mitschmoren. Mit Bier aufgießen und mit Honig oder braunem Zucker abschmecken. Gewürfeltes Brot, Essig, Senf und Wacholderbeeren dazugeben. Etwa 2,5 Stunden schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren.