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Lagerküche Kichererbsengericht

Für die Lagerküche in größere Mengen umrechnen:

200g Kichererbsen
800ml Wasser
4 El Öl
1Prise Asant
½ Tl ganze Kreuzkümmelsamen
½ Tl Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen
1 Tl Koriander
1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
4 kleingehacke Aprikosen
½ Tl Salz
½ Tl Pfeffer
2 El Zitronensaft
1 El Korianderblätter, gehackt

Kichererbsen über Nacht in dem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen, zudecken und 1 h köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen, Flüssigkeit aber auffangen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Asant und Kreuzkümmelsamen dazugeben und einige Sekunden brutzeln lassen.
Die abgegossenen Kichererbsen, Kurkuma, Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel, kleingehackte Aprikosen, Salz und Pfeffer dazugeben und 2-3 Min. anbraten.
Mit 225 ml der Kichererbsenbrühe auffüllen und 20 Min kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft verfeinern und mit Korianderblättern bestreuen.

Dazu würde ich ein Lammtopf empfehlen
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