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Zusatzrezept zu Krummen Krapfen; Dips
Kirschsoße für 4 Personen (Rezept hat sich als zu knapp berechnet erwiesen)
1 Glas Sauerkirschen, abgießen, pürieren und auf kleiner Flamme reduzieren, 70 gr Honig (Originalrezept sagt 100gr.) dazu geben,
würzen mit anständig frisch gemörsertem Pfeffer, zerriebenen Zimtstangen (sind doch besser als Zimtblüte) und Nelken (je mehr Nelken, je mehr Weihnachtsgeschmack)
Man könnte noch mit zeriebenem, trockenem Brot (Brötchen) andicken, wenn man aber lang genug köchelt, braucht man das nicht.
Ich mach den Pfeffer immer ziemlich früh rein und benutze meine Glutgrape, weil sie geschmacksneutral ist, 3 Gläser pürierte Sauerkirschen passen ganz locker rein (so viel hatte ich in Freinsheim).
Statt der Sauerkirschen aus dem Glas, könnte man auch frische Kirschen kochen, durch ein Sieb streichen und dann wie oben weiter machen.
passt zu krummen Krapfen und zu Vanilleeis und sicher auch zu Sauerbraten usw.
1 Glas Sauerkirschen, abgießen, pürieren und auf kleiner Flamme reduzieren, 70 gr Honig (Originalrezept sagt 100gr.) dazu geben,
würzen mit anständig frisch gemörsertem Pfeffer, zerriebenen Zimtstangen (sind doch besser als Zimtblüte) und Nelken (je mehr Nelken, je mehr Weihnachtsgeschmack)
Man könnte noch mit zeriebenem, trockenem Brot (Brötchen) andicken, wenn man aber lang genug köchelt, braucht man das nicht.
Ich mach den Pfeffer immer ziemlich früh rein und benutze meine Glutgrape, weil sie geschmacksneutral ist, 3 Gläser pürierte Sauerkirschen passen ganz locker rein (so viel hatte ich in Freinsheim).
Statt der Sauerkirschen aus dem Glas, könnte man auch frische Kirschen kochen, durch ein Sieb streichen und dann wie oben weiter machen.
passt zu krummen Krapfen und zu Vanilleeis und sicher auch zu Sauerbraten usw.