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mittelalterliches Möhren-Erbsen-Gemüse
für 12 Personen:
1,5 kg Möhren
150 g Butter
knappen 1/2 Liter Gemüsebrühe
Salz, Thymian, Estragon (wichtig für den Geschmack)
3 TL Zucker
2 Dosen Erbsen (wenn es schnell gehen soll, ansonsten über nach einweichen oder frische junge Erbsen nehmen)
1 Becher saure Sahne
6 EL Petersilie fein geschnitten
Die Möhren in dünne Scheiben schneiden, die Butter im Topf zerlassen und die Möhrenscheiben darin anbraten. Dann mit der Brühe aufgießen und 15 Min kochen (wenn eingeweichte Erbsen genommen werden müssen sie mit der Brühe zugegeben werden).
Mit dem Salz, Thymian, Estragon und dem Zucker würzen und die Dosenerbsen oder frischen Erbsen zugeben und alles 15 Min weiter dünsten. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne glattrühren und mit der geschnittenen Petersilie unterrühren.
1,5 kg Möhren
150 g Butter
knappen 1/2 Liter Gemüsebrühe
Salz, Thymian, Estragon (wichtig für den Geschmack)
3 TL Zucker
2 Dosen Erbsen (wenn es schnell gehen soll, ansonsten über nach einweichen oder frische junge Erbsen nehmen)
1 Becher saure Sahne
6 EL Petersilie fein geschnitten
Die Möhren in dünne Scheiben schneiden, die Butter im Topf zerlassen und die Möhrenscheiben darin anbraten. Dann mit der Brühe aufgießen und 15 Min kochen (wenn eingeweichte Erbsen genommen werden müssen sie mit der Brühe zugegeben werden).
Mit dem Salz, Thymian, Estragon und dem Zucker würzen und die Dosenerbsen oder frischen Erbsen zugeben und alles 15 Min weiter dünsten. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne glattrühren und mit der geschnittenen Petersilie unterrühren.