Navigation
Mitglieder Online
· Gäste Online: 1
· Mitglieder Online: 0
· Mitglieder insgesamt: 44
· Neuestes Mitglied: Gerhard aus Ursel
· Mitglieder Online: 0
· Mitglieder insgesamt: 44
· Neuestes Mitglied: Gerhard aus Ursel
Login
Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren
Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Artikel Navigation
Guter Morgenbrei mit Grieß
Für 4 Personen:
600ml Hafermilch und 400ml Kuhmilch oder
1 Liter Hafermilch oder Kuhmilch
40g Butter
4 EL Honig oder wahlweise Vollrohrzucker wem´s egal ist
Schale von einer halben unbehandelten Zitrone, je nach Region
etwas Meersalz oder aus dem Bergbau
200g Weizengrieß
Die Milch auf dem Feuer in einem Topf heiß werden lassen, Butter und Honig auflösen lassen und das Salz zugeben. Kurz vor dem Kochen den Topf etwas vom Feuer wegrücken, den Grieß einrühren und unter Rühren über dem Feuer leicht aufkochen lassen. Wieder etwas vom Feuer wegrücken und unter mehrmaligem Rühren ausquellen lassen.
Dazu schmecken ausgezeichnet wahlweise: Apfelkompott, Zimtzucker, eingemachte Pflaumen, Pfirsiche, gehackte Mandeln, Walderdbeeren oder was einem sonst noch so in die Hände fällt.
600ml Hafermilch und 400ml Kuhmilch oder
1 Liter Hafermilch oder Kuhmilch
40g Butter
4 EL Honig oder wahlweise Vollrohrzucker wem´s egal ist
Schale von einer halben unbehandelten Zitrone, je nach Region
etwas Meersalz oder aus dem Bergbau
200g Weizengrieß
Die Milch auf dem Feuer in einem Topf heiß werden lassen, Butter und Honig auflösen lassen und das Salz zugeben. Kurz vor dem Kochen den Topf etwas vom Feuer wegrücken, den Grieß einrühren und unter Rühren über dem Feuer leicht aufkochen lassen. Wieder etwas vom Feuer wegrücken und unter mehrmaligem Rühren ausquellen lassen.
Dazu schmecken ausgezeichnet wahlweise: Apfelkompott, Zimtzucker, eingemachte Pflaumen, Pfirsiche, gehackte Mandeln, Walderdbeeren oder was einem sonst noch so in die Hände fällt.