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Schwarze Bohnensuppe
(4 Personen)
Zutaten:
100 gr rohe Schinkenwürfel + Öl
1 Zwiebel
150 gr über Nacht eingeweichte schwarze Bohnen - Einweichwasser weggießen
(300 gr Kidneybohnen aus der Dose)
1/8 l Rotwein (nicht zu trocken)
1/2 l Fleischbrühe bzw. Gemüsebrühe
1/4 l Sahne
Salz und Pfeffer
EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Schinken bei milder Hitze leicht bräunen
feingehackte Zwiebel zufügen und goldgelb braten
eingeweichte Bohnen und 1/2 l Brühe zugeben, Bohnen weich kochen (dauert! s. Packung)
(Kidneybohnen mit Flüssigkeit zugeben und 10 Minuten schmoren)
(mit dem Mixer) pürieren
Rotwein zugeben und kurz aufkochen
Sahne unterziehen
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen, wobei man hier vorsichtig vorgehen muss, weil die Suppe alleine schon durch den Schinken und den Rotwein ziemlich kräftig schmeckt.
Zutaten:
100 gr rohe Schinkenwürfel + Öl
1 Zwiebel
150 gr über Nacht eingeweichte schwarze Bohnen - Einweichwasser weggießen
(300 gr Kidneybohnen aus der Dose)
1/8 l Rotwein (nicht zu trocken)
1/2 l Fleischbrühe bzw. Gemüsebrühe
1/4 l Sahne
Salz und Pfeffer
EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Schinken bei milder Hitze leicht bräunen
feingehackte Zwiebel zufügen und goldgelb braten
eingeweichte Bohnen und 1/2 l Brühe zugeben, Bohnen weich kochen (dauert! s. Packung)
(Kidneybohnen mit Flüssigkeit zugeben und 10 Minuten schmoren)
(mit dem Mixer) pürieren
Rotwein zugeben und kurz aufkochen
Sahne unterziehen
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen, wobei man hier vorsichtig vorgehen muss, weil die Suppe alleine schon durch den Schinken und den Rotwein ziemlich kräftig schmeckt.